Culinária japonesa: saudável, diferente e gostosa

21.06.14

Você já deve ter reparado que a sua cidade, por menor que seja, já tem um ou mais restaurantes japoneses e/ou temakerias. A culinária oriental tomou conta do Brasil nos últimos anos e isso é um ponto positivo, sabia? Acontece que os pratos são opções saudáveis e bacanas para a sua saúde. Leia, abaixo, alguns benefícios dessa culinária:

– O Atum e o salmão são ricos em Ômega 3, que combate os radicais livres e tem ação antioxidante;

– O Ômega 3 dos salmão, por exemplo, ajuda a controlar os níveis de colesterol. Aumentam o bom (HDL) e diminuem o ruim (LDL);

– As algas possuem fibras;

– Os cogumelos são ricos em proteínas;

– O gengibre, também presente nos pratos japoneses, possui ação benéfica para o intestino, para problemas respiratórios e, até mesmo, para aliviar a tensão pré-menstrual das meninas;

– O pepino é diurético e auxilia nos problemas de cálculo renal e inchaço da pele

Bacana, hein? Quem imaginava que aquele temaki com a galera seria tão benéfico à saúde, não?

Ah, só não esqueça de comer com moderação, pois os pratos sempre acabam acompanhando maionese, muito arroz e shoyu. E, claro: leve aquele drops de Freegells na bolsa para refrescar o hálito após as refeições. 😉

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