A Páscoa está chegando!

15.04.14

A Páscoa é daqui a 5 dias! Vamos ensinar você e seus amigos a fazer bombons e ovos de Páscoa para a data ficar ainda gostosa! Ainda vamos ensinar uma brincadeira bem legal para vocês dividirem todo esse chocolate.

Para preparar o ovo de Páscoa e os bombons vocês vão precisar de:

– 2 barras de 250g do chocolate que você mais gosta

– 1 forma para moldar o ovo e 1 forma para os bombons

– Um pacotinho de Flocos de arroz para os bombons.

– papel laminado

– papel para embrulhar

O modo de fazer é super fácil, mas peça a ajuda de um adulto para medir a temperatura:

Coloque a primeira barra de chocolate no microondas por 1 minuto para derreter. Depois espalhe o chocolate em uma superfície fria para que ele chegue à temperatura de 30ºC (para saber se a temperatura está correta, peça para o adulto colocar um pouco de chocolate na boca, se estiver com a sensação de gelado, está no ponto).

Você pode distribuir essa primeira barra na forma de um ovo de páscoa de 250g e levar à geladeira por 5 minutos.

Repita o mesmo processo para fazer os bombons, depois que o chocolate atingir a temperatura certa, misture um pouco de flocos de arroz, coloque nas forminhas e na geladeira.

Desenforme e embrulhe com papel laminado. Por fim, é só embrulhar com um papel do seu personagem de desenho favorito.

E agora, como dividir os bombons e o Ovo de Páscoa? Que tal com uma brincadeira?

A brincadeira é o Basquete Maluco e vocês precisam de giz, colheres, bombons de Páscoa e copos descartáveis.

Funciona assim:

Com o giz marquem uma linha de partida e uma de chegada no chão.

Coloquem uma cesta com ovinhos na linha de partida.

Dividam a turma em duplas.

Um participante de cada dupla vai ficar na linha de partida, com o cabo da colher na boca e deve equilibrar um bombom de cada vez. O objetivo é levá-lo com a colher até o copo de seu parceiro, que estará na linha de chegada, de costas e com as mãos para trás segurando o copo.

Quando acabar os bombons, a dupla vencedora é aquela que conseguiu pegar a maior quantidade.

Aí é só comemorar comendo os bombons e o ovo de Páscoa! 😉

Feliz Páscoa!

Newsletter

Fique mais próximo da Riclan, receba informações sobre produtos e lançamentos.