Com praticidade e opções variadas, Food Trucks conquistam fãs!

13.11.15

Se até poucos anos atrás a ‘comida de rua’ era vista como algo pejorativo e com baixa qualidade, a tendência dos food trucks trouxe aos carros de comida a garantia de sabores exclusivos e ótimos momentos gastronômicos! Cada vez mais eventos e divulgação, essa onda está longe de terminar e conquista cada dia mais fãs pela praticidade e muito sabor!

 

Apesar de parecer algo novo, a origem do food truck foi mais modesta, com base na praticidade: em 1872 nos EUA, Wallter Scott começou a servir tortas e sanduíches em uma espécie de carroça improvisada, para atender as necessidades dos trabalhadores de fábricas da região, que precisavam opções rápidas e econômicas durante o almoço.

FotorCreated (23)

Nesse retorno da comida de rua, o food truck adotou novas características, com carrinhos charmosos, modernos, coloridos e equipados com dispositivos necessários para refeições mais elaboradas. Atualmente, muito além do cachorro quente, é possível encontrar lanches, pizzas, tapiocas, sobremesas e até comidas típicas de outros países ou pratos regionais, na média de R$20,00. E para aqueles que ainda associam os carrinhos com pouca higiene ou baixa qualidade de ingredientes, saiba que os novos food trucks seguem determinações da Anvisa e dos Bombeiros para garantir a segurança e qualidade dos alimentos servidos.

 

Com a maior divulgação nas redes sociais, os eventos com food trucks já são tradicionais nos calendários de algumas cidades! Entre os diferenciais, está possibilidade de aproveitar o espaço público ao ar livre, além do contato mais direto com as equipes que preparam os pratos: muitas vezes, você irá acompanhar a preparação do seu pedido, o que te deixará com ainda mais vontade de saboreá-lo! Por isso, não perca essa experiência gastronômica e entre na tendência dos food trucks!

 

Newsletter

Fique mais próximo da Riclan, receba informações sobre produtos e lançamentos.